Vyatka-sputnik.ru

Курсы и образование
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курсы бариста онлайн бесплатно

Онлайн-курс бариста

Освойте актуальную профессию бариста и постройте свой кофейный бизнес!

Купить за 29800 рублей

Для кого будет полезно?

Студентам

Не хватает денег во время учебы? Нужно искать дополнительный способ заработка, но большинство профессий подразумевает под собой занятость на полный рабочий день. Специальность позволяет совмещать учебу и работу.

Практикующим специалистам

Уже работаете в кофейне? Желаете освежить память и получить новые, актуальные знания? Узнайте новые техники кофеварения на нашем онлайн-курсе$city, освежите старые навыки, освоите латте-арт, рисование на молочной пене.

Предпринимателям

Ищите прибыльную сферу для развития собственного бизнеса? На онлайн-курсах$city мы обучаем кофеварению и тому, как создать на этом выгодное дело. Вы сможете открыть небольшую точку по продаже кофе, модную кофейню или уютное домашнее кафе, кондитерскую.

Домохозяйкам

Освойте новое творческое хобби, научитесь радовать себя и своих родных вкусными напитками и коктейлями

Всем, кто любит кофе

Вы любите этот напиток и пьете его каждый день? На онлайн-курсах бариста$city вы научитесь правильно варить и готовить коктейли на его основе. Освойте молодую творческую профессию с итальянскими корнями!

После окончания курса вы сможете

Самостоятельно приготовить капучино, латте, эспрессо, американо, мокко, раф и другие напитки

Ориентироваться в технологических картах напитков, разновидностях кофе и кофейных зерен

Профессионально варить кофе и знать все нюансы приготовления напитка

Идеально взбивать и вливать молоко

Правильно общаться с клиентами

Как проходит обучение?

Занятия

Занятия проходят в формате вебинаров. Просмотр видеозаписей лекций доступен в личном кабинете. Каждый урок доступен один раз в неделю, с учётом того, что домашнее задание по предыдущему уроку выполнено

Домашнее задание

Тестирование или практическое домашнее задание с проверкой и обратной связью

Сопровождение

Каждый студент может пообщаться с экспертами курса, получить помощь координатора по учебному процессу

Защита собственного проекта

Получение сертификата, подтверждающего компетенцию

Программа курса бариста

Урок № 1 — История профессии

На первом уроке вас познакомят с культурой кофеварения в России и других странах, расскажут, как появилась профессия, её актуальность. Разбираем теорию кофейных зерен.

Урок № 2 — Кофемашины и рабочие инструменты

Познакомимся с классификацией и типами кофемашин и кофемолок, для какого вида применяется каждая из них, как грамотно выбрать турку, какие кофемашины и кофемолки лучше всего подходят для работы, какой инвентарь понадобится в работе, влияние обработки на вкус кофе.

Урок № 3 — Работа с молоком

Изучаем технику правильного взбивания молока и вливания его в кофе на примере латте и капучино. Научимся работать с питчером, как образуется молочная пенка и какая она должна быть, ее влияние на вкус. Особенности молока.

Урок № 4 — Технологические карты

Изучаем технологические карты кофе, как готовятся различные виды кофейных напитков — капучино, латте, эспрессо, американо, мокка, раф-кофе, торре, холодный кофе, кофейный смузи, какими ингредиентами пользоваться, как подбирать сироп.

Урок № 5 — Латте-арт

Изучаем базовый латте-арт и его разновидности. Технику правильного вливания молока, за счет чего образуются узоры, которые все так любят фотографировать и добавлять в Instagram, искусство росписи молочной пены.

Урок № 6 — Чистка кофемашины и кофемолки, устранение поломок и неполадок

Выясним, что делать, если кофемашина вдруг перестала подавать воду, что чаще всего ломается. Изучим настройки кофемолки, как правильно выбирать кофейные зерна и кофейный помол, как контролировать экстракцию и подбирать дозировку.

Урок № 7 — Общение с клиентами

Значение бариста в любом заведении, будь это кофейня, кафе, бар или ресторан весьма высоко. Множество людей любят кофе и часто его заказывают. Как общаться с посетителями, чтобы они всегда хотели прийти снова? Разбираем как грамотно выстраивать разговор, как ориентироваться на предпочтения посетителей.

Урок № 8 — Открытие собственного заведения

Разберем нюансы и рентабельность бизнеса. Придумать успешную бизнес-идею или приобрести известную франшизу? Расскажем, как найти место и помещение, поможем определиться с вашей целевой аудиторией, продумываем интерьер заведения, какие десерты и закуски подобрать, с какими проблемами можно столкнуться в начале.

Познакомьтесь с преподавателем
и манерой обучения бесплатно

Сертификат специалиста бариста

По окончанию обучения вы получите сертификат, подтверждающий, что вы прослушали 8 уроков онлайн-курса бариста.

Сертификат мы пришлем в электронном виде, а если вам нужен оригинал – отправим Почтой России.

Лицензия министерства образования

Наша академия имеет лицензию министерства образования РФ на оказание образовательных услуг. Лицензия подтверждает соответствие образовательным стандартам и гарантирует высокое качество наших курсов.

Вы получаете

8 видеоуроков для освоения профессии

Сертификат о прохождении онлайн-курса

Полезные материалы, которые пригодятся вам после курса

Знания, как готовить самые популярные кофейные напитки

Увлекательные домашние задания, которые позволят вам отработать практические навыки

Возможность задавать вопросы практикующему эксперту в кофеварении

Индивидуальное обучение 32000 рублей

Кому подойдут дистанционные онлайн-курсы бариста?

Бариста — профессионал в приготовлении кофе. Эта творческая специальность отлично подойдет тем, кто сам любит этот напиток, кому нравится общение с людьми. Специалисты по приготовлению кофе сейчас очень востребованы, в каждом кафе, баре или ресторане нужен человек, который сможет приготовить кофе посетителям по всем правилам и стандартам. Профессионал умеет по вкусу определить качество зерен, какие недостатки и устранить их.

Читать еще:  Решение диссоциации онлайн

Онлайн-курсы бариста удобны тем, что они дистанционные, вы можете заниматься в любом месте, в удобное для вас время, не отвлекаясь, не тратя время и деньги на дорогу. Опытный преподаватель ответит на все ваши вопросы и всегда проконсультирует.

На курсе изучаются основные аспекты профессии:

  • История и культура кофеварения;
  • Принципы выбора хороших сортов зерен;
  • Правила по работе с техникой.

На нашем онлайн-курсе бариста вас научат готовить такие популярные напитки, как капучино, латте, эспрессо, американо, раф, моккачино, холодные варианты приготовления, смузи. Вы освоите технику взбивания и вливания молока на примере капучино, какая пенка должна быть у эспрессо, что отличает хорошо приготовленный напиток от плохого. Разберем взаимодействие с кофемашиной, какие они бывают, виды кофемолок и инструменты, необходимые в работе. Изучим, как нужно общаться с клиентами, как вести диалог и ориентироваться на предпочтения посетителей.

Оставьте свой номер телефона и наш специалист свяжется с Вами, чтобы ответить на ваши вопросы

Бариста базовый

Время обучения: 5 дней

Форма обучения: курс

Старая цена: 13500 ₽

Козлов Виталий

Полещук Григорий

Бариста базовый

Отличный вариант для тех, кто хочет освоить базовые основы профессии Бариста. Курс составлен специалистами с богатым опытом работы в кофейнях.

Что Вы узнаете на базовом курсе:

  • как правильно настраивать кофейный аппарат, рецептуру настоящего эспрессо;
  • краткую историю и теорию кофе и подобных напитков;
  • как создавать красивые рисунки молочной пеной.

Все материалы ориентированы на новичков в индустрии, поэтому тренера излагают информацию на простом и понятном языке. Большую часть курса составляют практические занятия.

В конце обучения Вы без труда сможете выполнять стандартные задачи бариста. Также на последнем этапе проходит экзамен на усвоение материала, чтобы закрепить полученный результат. Курс подойдет тем, кто желает развиваться профессии бариста или просто освоить новые навыки для повседневной жизни.

Учебный план

Введение в кофе

На этом этапе будут рассмотрены самые основные моменты и тезисы кофейного бизнеса:

►история кофе и всей индустрии
►где растут кофейные деревья и в чем разница между регионами
►что влияет на вкус приготовленного напитка
►особенности зеленого кофе
►кофейный бизнес сегодня — тенденции развития индустрии

Рабочее место бариста

Эта часть ориентирована на более подробное знакомство с рабочим пространством, инвентарем и особенностями рабочего дня.

►как открыть или принять рабочую смену
►организация места для работы
►оптимальная рабочая одежда для бариста
►кофейное оборудование и инвентарь
►как сдать или закрыть смену

Одним из главных инструментов, с которыми работает бариста — это кофемашина. В данном модуле детально разобраны принципы выбора и работы с этими устройствами.

►производители кофемашин, особенности
►как выглядит профессиональное оборудование
►типы кофемашин и отличия друг от друга (бытовая, вендинговая и т. д.)
►принципы работы кофейного аппарата
►всё о кофемолках под разные цели
►дополнительное оборудование бариста (блендер, милкшейкер и т. д.)
►обслуживание, ремонт и правильный уход за инвентарем

Базовое кофейное меню

Рассмотрим самые популярные напитки любой кофейни, их особенности и тонкости приготовления.

►Эспрессо
►Американо
►Капучино
►Латте
►Гляссе
►Флэт Уайт
►Ристретто
►Раф
►Горячий шоколад и другие напитки

Чтобы заварить вкусный и ароматный кофе для начала необходимо помолоть зерно. Этот важный этап мы пройдем с изучением:

►как настроить кофемолки разного типа
►конические и плоские жернова, отличия
►чем кофемолка с бункером дозатором отличается от автоматической
►какой бывает помол (мокка, турка, эспрессо и др.)
►что такое кофейная фракция
►что влияет на итоговый вкус кофе

Правила работы с молоком

В заключительном модуле мы детально вникнем в один из главных ингридиентов многих кофейных напитков — молоко.

►как добиться густой молочной пены, что влияет на качество
►какое молоко лучше всего подходит для латте-арт
►как распознать качественное молоко, способы определения по госту
►молоко для капучино и латте
►как вспенить молоко в домашних условиях
►техника приготовления на кофемашине
►теория и практика профессионального латте-арт

Дополнения к курсу

Данный курс подойдет как для новичков, так и для более опытных бариста. Обучаться также могут бармены и другие сотрудники общественных заведений, которые занимаются приготовлением кофе. Курс ориентирован на понимание:

  • тезиса «кофейной альтернативы»
  • обзор рынка «Спешиалити»
  • методы и правила грамотного заваривания кофе

Наши курсы

  • 14 -29 апреля
  • Смотри из дома
  • Получи доступ к полному курсу или к отдельной лекции
  • Занимайся где и когда удобно
  • Общайся с преподавателями во время курса
  • Получи именной сертификат в конце занятий
Читать еще:  Онлайн курсы макияжа с сертификатом

  • 2 недели
  • Оттачивание профессиональных навыков
  • Полное погружение в профессию
  • Комфортная и современная зона для обучения

  • 2 дня
  • Роторный испаритель
  • Pre batch
  • Milk Punch и Super Bag
  • Пошаговый план действий
  • Примени и заработай

  • Специальная программа от Pernod Ricard
  • Алкоголь и закон
  • Алкоголь и организм
  • Алкоголь и поведение
  • Миксология долгого вечера

  • Специальный курс для руководителей сети «COFFEE WAY»

  • Специальный курс для бариста сети «COFFEE WAY»

  • 3 дня
  • Для кофеен и безалкогольных баров
  • Современные технологии
  • Решения для обновления меню

  • 6 дней
  • 6 коктейльных эпох
  • 6 бартендеров
  • 6 известных баров

  • 2 дня
  • Тайм-менеджмент
  • Самомотивация и целеполагание
  • Команда

  • 2 дня
  • Современные технологии
  • Тренды
  • Много практики
  • Недорого и доступно

  • Удобная и уютная площадка
  • Креативные мероприятия
  • Индивидуальный подход

  • Все самое интересное про кофе
  • Под руководством опытных бариста и художника
  • Полезно и интересно провести время
  • Комфортная и современная площадка

  • Профессиональный бар для обучения
  • Под руководством опытных барменов
  • Много практики
  • Недорого и доступно

  • 2 дня
  • Настойки и бутылирование коктейлей
  • Коктейли на драфте

  • 3 дня
  • Техническое мастерство
  • Развитие памяти и креативного мышления
  • Развитие мелкой моторики

  • 3 дня
  • Идеальный курс для старта в кофейном бизнесе
  • Реальная оценка рынка и рисков
  • Опыт современной кофейной компании «West 4»

  • 6 дней
  • Концентрация знаний от лидеров индустрии
  • 8 сильнейших спикеров
  • Курс про самые ценные ресурсы: время, деньги и людей
  • Инновационная площадка в Москве

  • 3 дня
  • Только рабочие системы и инструменты
  • Ведущий тренер для сетевого формата
  • Практикум направленный на Ваши задачи

  • 3 дня
  • Глубокое понимание экстракции
  • Управление вкусом эспрессо
  • Правильное взбивание молока
  • Все базовые элементы питчинга
  • Вы гарантированно научитесь рисовать на капучино

  • 8 дней
  • 15 сильнейших спикеров
  • Актуальные темы для современного бар-менеджера
  • Комфортная площадка и новые знакомства
  • Профессиональная перезагрузка

  • 3 или 4 дня
  • Стань профессиональным бариста
  • Научись готовить классические и популярные кофейные напитки
  • Преподаватели с богатым опытом в кофейной индустрии
  • Изучи кофе от и до

  • 1 неделя
  • Обучение имитирует настоящую работу в баре
  • Современные технологии
  • Удобная теория и ежедневная практика
  • Трудоустройство

Мечтаете стать первоклассным барменом или бариста? Чувствуете, что имеющихся знаний и навыков вам недостаточно? Быстро освоить новую профессию или поднять свой уровень мастерства вам поможет школа барменов.

Обучение барменов, бариста, бар-менеджеров в Москве

Всего за 2 недели вы сможете познать азы барменского искусства и «набить руку». Курс ориентирован на барменов с небольшим опытом, а также без опыта работы. Обучение барменов построено таким образом, что за время курса вы сможете получить максимум практики не только в приготовлении напитков, но и в общении с гостями, в проведении ревизии, работы с меню и многое другое.

К концу обучения вы будете уметь:

  • Работать с барным оборудованием и инвентарем;
  • Работать с бутылкой, с посудой, со льдом;
  • Готовить коктейли с использованием различных техник;
  • Украшать и подавать коктейли;
  • Грамотно взаимодействовать с официантами и руководством;
  • Делать ревизию, принимать товар, подписывать накладные, делать списания;
  • Работать с посетителями, увеличивать продажи;
  • Уметь рассказать и грамотно подать разнообразные алкогольные напитки

Курсы барменов – это ваша возможность круто изменить свою жизнь и сделать успешный старт в новом деле. После курса вы сможете уверенно чувствовать себя на собеседовании и при дальнейшей работе в баре. Как правило, работа барменом с обучением в Москве не дает столь внушительную подготовку.

Если вы уже далеко не новичок в барменской индустрии, но хотите развиваться профессионально и творчески, вашему вниманию предлагается курс повышения квалификации. Здесь вы будете учиться у лучших мастеров барного искусства Москвы и Санкт-Петербурга. Курс также будет полезен бар-менеджерам, управляющим, директорам, собственникам баров.

Программа включает в себя лекции, мастер-классы, кулинарные поединки, фудпейринги, практические занятия и посещение лучших баров столицы.

Базовые и продвинутые курсы бариста

Настоящих любителей вкусного кофе в России с каждым годом становится все больше. Вместе с этим растет спрос и на тех, кто умеет профессионально готовить кофейные напитки. Приготовление кофе – целое искусство, освоить которое вам помогут курсы бариста.

Обучение бариста длится 3 дня. За это время вы сможете познать все тонкости приготовления идеального эспрессо, капучино, латте и других популярных кофейных напитков. Также вы научитесь:

  • Работать с инвентарем бариста и профессиональными кофемашинами и кофемолками;
  • Различать сорта, определять характеристики запаха и вкуса кофе;
  • Рисовать Латте Арт на капучино;
  • Заваривать кофе альтернативными методами (гейзер, сифон, аэропресс, френчпресс, воронка);
  • Ориентироваться в кофейных трендах и импровизировать, создавая авторские кофейные напитки.

Вы сможете освоить все секреты работы бариста, обучение в Москве предполагает максимум практики. Даже если у вас совсем нет опыта, к концу курса вы будете чувствовать себя уверенно в любой кофейне. Конечно, некоторые заведения ищут бариста с обучением, вакансии такого плана не редкость. Тем не менее, профессиональная подготовка и наличие соответствующего сертификата будет для вас существенным плюсом при устройстве на работу.

Читать еще:  Бесплатные онлайн курсы маникюра

Курс будет полезен как начинающим бариста, барменам и тем, кто хочет освоить новую профессию, так и простым любителям кофе, которые хотели бы познать искусство его приготовления.

Также программа обучения затрагивает многие вопросы кофейного бизнеса, поэтому будет актуальна и для собственников кофеен и для тех, кто планирует открытие заведения общепита такого формата. Для последней категории слушателей проводится бизнес-факультатив, на котором рассматриваются все актуальные вопросы:

  • Выбор места для кофейни и ее типа;
  • Выбор кофе для заведения;
  • Составление кофейной карты;
  • Набор и обучение персонала;
  • Автоматизация.

В качестве преподавателей выступают опытные бариста и собственники кофеен, которые досконально знают специфику бизнеса изнутри. Переняв чужой опыт, вы сэкономите время и сможете избежать многих ошибок.

Ознакомиться с программой обучения вы можете на сайте center-rt.ru. Также в «Учебном центре Романа Торощина» предлагается обучение по другим направлениям. Например, курсы барменеджеров по индивидуальной программе с учетом специфики только вашего заведения.

Сильнейший учебный центр в России, где все желающие смогут получить профильное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе, а также повысить свою квалификацию. Учебный центр Романа Торощина представляет абсолютно новый подход к подготовке надёжных профессионалов для индустрии гостеприимства на площадке с самым современным оснащением.

Мы в социальных сетях:

Время работы: Пн-Пт с 10-00 до 18-00
ООО «Учебный центр Романа Торощина»
ИНН 9717062021
ОГРН 1177746633140
Лицензия на осуществление
образовательной деятельности
Серия 77Л01 # 0010471
от 24 августа 2018

Курсы бариста онлайн бесплатно

Кому это будет интересно:

  • Начинающий/опытный бариста (для отработки всех аспектов приготовления правильного эспрессо и напитков на его основе)
  • Управляющий кофейни (для понимания операционных процессов)

Программа:

Теория (1 час)

  • Общая теория эспрессо
  • Техники приготовления эспрессо
  • Аспекты приготовления правильного эспрессо

Практика (2,5 часа)

  • Приготовление эспрессо
  • Приготовление молочных напитков
  • Базовые фигуры латте арт

Количество человек в группе: 1 — 3

Стоимость:
5,000 (1 чел.)
6,000 (2 чел.)
7,000 (3 чел.)

Кому это будет интересно:

  • Начинающий/опытный бариста (для отработки всех аспектов приготовления правильного эспрессо и напитков на его основе)
  • Управляющий кофейни (для понимания операционных процессов)

Кому это будет интересно:

  • Опытный бариста (для совершенствования и нарабатывается новых навыков аспектов приготовления правильного эспрессо и напитков на его основе)

Программа:

Теория (1 час)

  • Повторение теории эспрессо
  • Что нам даёт обработка?
  • Правильная экстракция и TDS
  • Разбор составляющих правил вкусной чашки

Практика (2,5 часа)

  • Каппинг воды
  • Фазы экстракции
  • Приготовление молочных напитков
  • Техника рисования: тюльпан

Количество человек в группе: 1 — 3

Стоимость:
6,000 (1 чел.)
8,000 (2 чел.)
10,000 (3 чел.)

Кому это будет интересно:

  • Опытный бариста (для получения сведений о кофе и отработки процессов приготовления альтернативными методами заваривания)
  • Управляющий кофейни (для понимания операционных процессов)

Программа:

Теория (1 час)

  • Особенности кофе различных стран произрастания
  • Способы обработки кофе
  • Технологии обжарки
  • Дескрипторы вкуса кофе

Практика (3 часа)
Приготовление кофе следующими методами заваривания и сравнительный анализ результатов:

  • Кемекс
  • Харио
  • Аэропресс
  • Американ-пресс
  • Иммерсия
  • V60

Количество человек в группе: 1 — 3

Стоимость:
5,000 (1 чел.)
6,000 (2 чел.)
7,000 (3 чел.)

Кому это будет интересно:

  • Опытный бариста (для получения сведений о кофе и отработки процессов приготовления альтернативными методами заваривания)

Программа:

Теория (1 час)

  • Особенности кофе различных стран произрастания
  • Способы обработки кофе
  • Технологии обжарки
  • Дескрипторы вкуса кофt

Практика (3 часа)
Приготовление кофе следующими методами заваривания и сравнительный анализ результатов:

  • Кемекс
  • Харио
  • Аэропресс
  • Американ-пресс
  • Иммерсия
  • V60


Количество человек в группе: 1 — 3

Стоимость:
5,000 (1 чел.)
7,000 (2 чел.)
9,000 (3 чел.)

Кому это будет интересно:

  • Кофейный энтузиаст (для получения обширных знаний и практических навыков, для последующего трудоустройства в кофейню)

Программа:

Теория (1 час)

  • Особенности кофе различных стран произрастания
  • Способы обработки кофе
  • Технологии обжарки
  • Дескрипторы вкуса кофе

Практика (2 часа)

Приготовление кофе методами заваривания, сравнительный анализ:

  • Турка (джезва)
  • Мока (гейзер)
  • Френч-пресс
  • V60
  • Аэропресс

Количество человек в группе: 1 — 4 ⠀

Стоимость: ⠀
4,000 (1 чел.)
5,000 (2 чел.)
6,000 (3 чел.)

Кому это будет интересно:

  • Начинающий/опытный бариста (для разбора аспектов профессии)
  • Кофейный энтузиаст (для получения обширных знаний и практических навыков, для последующего трудоустройства в кофейню)
  • Управляющий кофейни (для комплексного понимания производственных процессов кофейни)

Программа (2 дня по 4 часа):

  • Курс «Эспрессо Начальный»
  • Курс «Альтернатива Начальный»

Количество человек в группе: 1 — 4

Стоимость:
9,000 за человека

Примечания :

Персонал партнеров обучается бесплатно по программе «Эспрессо Начальный» *

Занятия проводим в нашей уютной ростерии по адресу: Санкт-Петербург, ул. Профессора Качалова 3

Дни проведения курсов: вторник, четверг, пятница

Узнать свободные даты и записаться на курсы бариста:

  • директ в Инстаграм
  • по телефону 88005059978
  • через WhatsApp +79291123817
  • написав лично Юле в Instagram
  • написать в WhatsApp или Telegram Юле +79636146014

* напишите нам и мы всё расскажем

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector